Ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за мебелью

Рекомендации по регулярному уходу:


Каждый знает, что мягкая мебель нуждается в регулярном уходе. Для этого достаточно систематически удалять пыль с обивочных материалов пылесосом, мягкой щеткой для одежды или просто влажной губкой.

Рекомендации по удалению пятен:


Что же делать, если на мебельной ткани появилось пятно? В том случае, когда на вашем диване или кресле обнаружилось свежее жирное или влажное пятно, его можно быстро и легко удалить. Нужно сначала приложить бумажную салфетку или любую хорошо впитывающую ткань для удаления излишков загрязнения. Потом при помощи губки, пропитанной мыльным раствором, обработать пятно. Для более деликатного ухода можно использовать мыльную пену. Через несколько минут круговыми движениями удалить остатки загрязнения, высушить ткань и расчесать ворс в соответствии с рисунком. Точно так же, при помощи мыльного раствора, можно удалить пятна от помады или шариковой ручки.

Но если ваша мягкая мебель подверглась сильному загрязнению, например стойкие пищевые пятна, то такое пятно можно устранить только при помощи моющих средств на водной основе.

Ни в коем случае не используйте химические чистящие препараты и, тем более, не пытайтесь отскоблить засохшие пятна, это может неблаготворно сказаться на обивочной ткани вашего комплекта мягкой мебели.

Рекомендации по стирке:


Если вы решили постирать ткани из велюра, флока или замши, то помните несколько важных правил такой стирки.
Во-первых, данные ткани подлежат машинной или ручной стирке только (!) в теплой воде.
Во-вторых, стирать нужно отдельно, после чего насухо высушить ткань только (!) при низкой температуре.

Помните, что подобные ткани НЕ выкручиваются и НЕ гладятся. Если вы хотите вернуть мебели первоначальный вид, то можете обработать обивочные ткани утюгом с отпаривателем через тонкую ткань.

Общие рекомендации по уходу за диваном:


Если вы приобрели мебель со съемными чехлами, стирать их необходимо полностью. В противном случае участки могут отличаться оттенками, так как в процессе стирки тканевые краски нередко блекнут. При этом стоит иметь в виду, что некоторые материалы вообще не предназначены для этого, и болезненно реагируют на сушку под солнечными лучами.

При попадании загрязнений на обивку, чистку лучше всего провести незамедлительно, учитывая рекомендации для конкретного вида ткани. Различные пятна от пищевых продуктов необходимо протирать выводящими средствами от края к центру, не размазывая их по всей поверхности и используя минимальное количество воды, иначе на ткани появятся разводы.

Уход и чистка мягкой мебели из жаккарда и шенилла:


Мягкая мебель нуждается в регулярном уходе. Для этого достаточно систематически удалять пыль с обивочных материалов пылесосом, мягкой щеткой для одежды, или просто влажной губкой.

Обивка из шенилла требует еженедельной чистки пылесосом с мягкой щеткой. Как правило, данную ткань нельзя подвергать стирке, однако некоторые ее виды все же возможно стирать в едва теплой воде. При удалении загрязнений с такой поверхности не следует применять сильные чистящие средства и органические растворители, а также отскабливать и сильно тереть засохшие пятна. Это может повредить структуру ткани.

Кофе можно удалить, промокнув тканью, смоченной мыльным раствором. После чего нужно насухо высушить остатки влаги.
Шоколад можно удалить, предварительно счистив его остатки, а после промокнуть тканью, смоченной мыльным раствором. После чего нужно насухо высушить остатки влаги.
Красное вино удаляется так: нужно незамедлительно промокнуть излишки влаги хорошо впитывающей тканью, после этого посыпать пятно пищевой солью. Дождитесь, пока соль полностью впитает в себя остатки влаги, и затем очистите загрязнение пылесосом.
Белое вино удаляется тканью, смоченной раствором из метилового спирта и воды в пропорции 1:4, затем нужно ткань полностью высушить. После этого требуется снова обработать пятно мыльным раствором и высушить.
Фруктовый сок удаляется тканью, смоченной раствором из смеси аммиака и уксуса, затем высушить.
Пиво удаляется тканью, смоченной раствором уксуса. Раствор готовится так: 2 ст. ложки на 1 л воды. Остатки влаги нужно промокнуть хорошо впитывающей тканью, после этого просушить.
Джем удаляется тканью, смоченной мыльным раствором с добавлением нескольких капель уксуса. Затем остатки загрязнения нужно высушить. После этого пятно еще раз обработать влажной губкой и просушить.
Жевательная резинка удаляется так: жевательную резинку можно накрыть кубиками льда и высушить. Затем аккуратно соскребите остатки резинки тупым инструментом. После чего на пятно нужно нанести метиловый спирт и высушить похлопывая.
Свечной воск удаляется следующим образом: нужно раздробить пятно на мелкие части, соскрести и удалить пылесосом. Оставшееся пятно накрыть промокательной бумагой и прогладить, после чего обработать трихлоэтаном и высушить.

Внимание! Чтобы удалить жир и т. п., т.е. загрязнения органического происхождения, нужно использовать парогенератор на расстоянии около 10 см от ткани. Такой способ очистки особенно хорош для тканей продольно-поперечного плетения. Пар не только поможет избежать разрушения волокон ткани, но и удалит микроорганизмы, которые могут возникнуть на грязных участках. Кроме этого, пар отлично восстанавливает ворсовое покрытие. Однако помните! Использование прямого прогрева феном недопустимо! Нужно выполнять просушку только направленным мягким теплом.

Уход за мягкой мебелью из кожи:


Уход за мягкой мебелью из кожи ничем не отличается от ухода за изделиями из кожи и кожзаменителя. Кожаную мебель нужно регулярно пылесосить. Также желательно протирать влажной тканью или губкой, а один-два раза в месяц обрабатывать специальными смягчающими средствами для кожаных изделий. Если на мебели появилось пятно, то следует его сразу же удалить тканью, смоченной в мыльном растворе. Нужно сразу удалять пролитую жидкость, причем делать это мягкой тканью или губкой. Следы от вина, фломастеров, лекарственных настоек удаляются спиртом, в то время как пятна растительного или животного жира достаточно протереть сухой шерстяной тканью. Важно также избегать попадания прямых солнечных лучей на поверхность кожаной мебели и воздействия тепла от нагревательных приборов, то есть кожаную мебель нельзя располагать рядом с батареями. Это  может привести к потере цвета, деформации кожи.

Для того чтобы кожаные диваны (угловые или обычной формы) прослужили дольше, не стоит применять растворители и пятновыводители, поскольку они могут испортить окрас и текстуру кожаного покрытия. Один или два раза в год стоит вызывать специалиста, который проведет глубокую чистку дивана с помощью специальных средств.

Рекомендации по стирке чехлов мягкой мебели:


Предварительно застегните все имеющиеся молнии. Стирать нужно только (!) при деликатном режиме (до 40 °С). При необходимости можно использовать мыльный раствор, но не отбеливатели. Ни в коем случае не выжимайте, и сушите только при низких температурах.

Помните, что мебельные чехлы из натуральной и искусственной кожи стирке не подлежат.


Корзина
Онлайн-консультант

Для того, чтобы скачать данный материал, необходимо или зарегистрироваться.

Вы можете или же оформить Быстрый заказ.

image
* – поля, обязательные для заполнения
Регистрация
image
* – поля, обязательные для заполнения
Отправить